Блог

Последние новости от нас

17 апреля 2014 Опубликовано в Телекоммуникации

Lync и Универсальные коммуникации

Одним из главных трендов последнего времени, стал тот факт, что клиенты переходят из пилотных проектов к полноценным внедрениям, и начинают пользоваться всеми преимуществами потенциала программного подхода к телефонии. Данные тенденции стали главной темой для обсуждения на недавно состоявшейся в Лас-Вегасе партнерской конференции Microsoft «Lync Conference 2014».

Анализируя прошедший год, опираясь на свой опыт и опыт коллег, спикеры подвели итоги ушедшего 2013 года:

«Это был длинный путь. В течение первых нескольких месяцев мы объясняли, ЧТО такое Lync, что это за зверь и с чем его едят. В конце сентября, начале октября ситуация изменилась в «Доме Lync», небо открылось, начались звонки и спрос на Lync вырос и продолжает расти огромными темпами.»

«House of Lync» CEO Carol Spowart


«Оборот Lync превысил 1 миллиард долларов и продолжает стремительно расти» «Тон разговора изменился. Если раньше это было: «Да, давайте сделаем пилотный проект Lync», то теперь компании хотят массово переходить на Lync и распространять его на все свои офисы и территории. Люди работают отовсюду и им чрезвычайно важна мобильность и доступность коммуникаций»

Giovanni Mezgec, general manager of product marketing for Lync and Skype


«Очень много компаний имеют устаревшие АТС и сейчас пришло время заменять их»

Phil Sharp, the lead Lync architect at Project Leadership Associates


Спикеры конференции также подчеркнули:

«Растет количество партнеров с компетенцией Communication. Но, учитывая сложность технологий и нетривиальность внедрений, особенно важно уделять внимание качеству и профессионализму персонала.»

Giovanni Mezgec,general manager of product marketing for Lync and Skype


«Огромной проблемой является то, что некоторые пытаются установить Lync самостоятельно: «Next, Next, Next»… А затем ведь приходится очень долго бороться с качеством, с показателями и зачастую все сводится к тому, что приходится проводить внедрение заново, тратя вдвое больше ресурсов, как человеческих, так и материальных. Казалось бы, очень легко кликнуть «Next, Next» и всё установить, но в конечно итоге всё не так просто».

Matt McGillen, director of Microsoft infrastructure at Perficient Inc


Стоит отметить, что не только внедренцы, аналитики и маркетологи способствовали «открытию неба Lync 2013», но и группа развития продукта непрерывно оптимизировала и модернизировала Lync 2013, исходя из ключевых потребностей и запросов клиентов. Большинство спикеров сошлись на том, что развитию направления также поспособствовали улучшения, произошедшие в 2013й версии Lync.

Кстати, немаловажной из реализованных функциональных деталей системы клиенты выделили возможность использования Lync в качестве ядра телефонии, в том числе связывающего обычные АТС в небольших филиалах.


Что день грядущий нам готовит.

Общая тенденция заключается в том, что Объединенные коммуникации стремительно трансформируются в Универсальные коммуникации (ключевое отличие последних - всеобщая интеграция технологий, независимо от инструмента использования, корпоративные и домашние решения – все в одном флаконе).

«В ближайшее десятилетие 1 миллиард людей будут пользоваться Универсальными коммуникациями Microsoft».

Gurdeep Singh Pall, Microsoft corporate vice president for Lync and Skype Engineering


Обещания Microsoft на 2014 год:

  1. Поддержка Android планшетов. До текущего времени Microsoft прикладывал много усилий для таких устройств: iPhone, iPad, телефонов на базе Android, включая несколько обновлений. Теперь же Lync будет доступен и для планшетов на базе Android. Релиз ожидается в июне 2014 года.
  2. Microsoft продемонстрировал давно анонсируемую интеграцию Lync /Skype по видео, которая существенно расширяет возможности b2c коммуникаций. Также была продемонстрирована новая возможность видеоинтеграции Lync с оборудованием для видеоконференций Cisco Tandberg.
  3. В ближайшее время появится возможность принимать и совершать звонки в телефонную сеть из Lync Online, а также проводить конференции, поддерживающие более 1000 пользователей одновременно в Lync Online. Это вызвало серьезный интерес и энтузиазм у многих партнеров, так как большинство из пользователей хотят иметь телефонию в облаке и в то же самое время планируют интегрироваться с имеющимися АТС или провайдерами, которые есть у них на площадках (on-premises).

Ждем от Microsoft новых релизов, свежих решений и стремительного перехода к Универсальным коммуникациям!

 

Свяжитесь с нами

+7 (812) 329-6798

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Работаем по будням с 10:00 до 18:00.